Прихильники

субота, 4 жовтня 2014 р.

Моя мотанка-подорожница

Между звонками, разговорами и общением в чате , сделала мотаночку-подорожницу. Размер 5,5 см.Материал : лен, х\б,искусств. мех, гречка, шерст. нити.

Куколка всегда создавалась маленького размера, ведь, как говорят " в дороге и иголка тяжела". В котомочке у нее гречневая крупа, чтоб путник не голодал в дороге , и длинная красная шерстяная нить, чтобы путник не заблудился и вернулся домой. Так как наступают холода, мотаночка в кожушке из кусочка искусственного меха, спасибо Оксаночке Маклаковой за идею.


А теперь немного про мотаночку-подорожницу. Сердце теплеет, когда понимаешь, что эта кукла - не просто тряпица, а крохотный оберег, имеющий великую силу. В нее ты можешь вложить энергию ,частицу тепла и мастерство рук . Такую обрядовую мотанку давали в дорогу страннику, чтобы тому сопутствовала удача. У мотаночек нет лица, чтобы злые духи не могли вселиться. Подорожница — рукотворный ангел-хранитель тела и души.





Постараюсь сделать их побольше, чтобы вручить нашим защитникам - пусть она хранит их. Предлагаю присоединиться - это совершенно не долго и не сложно. Нужно просто настроиться и создать. Мастер-классы найти не сложно, но если возникнут вопросы - дам несколько ссылок.

Немає коментарів:


"Кожного разу я дуже чекаю на ваши коментарі!!!Мені дуже важлива ваша думка! Пишить, будь ласка!Та не соромтеся натискати на кнопочки "поділитися"! "

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...